Его считали гадким утенком в школе и постоянно били, и только я знала его тайну

Когда училась в школе, был в нашем классе паренек один, Сеня. Рыжий, конопатый, маленький. Вдобавок хромал из-за осложнений от тяжелого перелома. Как только его не дразнили. Тем не менее он находил в себе силы вновь и вновь приходить на учебу. Я тогда и понятия не имела, что значит сила духа или настоящее упорство, но все равно где-то в глубине души восхищалась им. И не зря, как оказалось в итоге…

В один из дней, когда случилось совсем уж неприятное (Сеню избили после уроков), мне стало его безумно жалко. Я попыталась заступится, но сделала только хуже. Мальчишки стали кричать, что он за юбку прячется и все в таком духе.

Побоялась, что его снова побьют и решила проводить Сеню до дома.

До этого мы почти не разговаривали, просто здоровались. А тут я с ним разговорилась, и он рассказал мне, что у него отец алкоголик. Сильно бьет и его и маму. В школу он ходит, потому что это его единственное спасения от злости отца. Родитель не работал и целыми днями находился дома или играл во дворе в домино с единомышленниками.

Телефоны тогда были только городские и мы обменявшись номерами стали иногда созваниваться, в строго оговоренное время. Сеня звонил первым, когда его отца не было дома.

Он был мальчиком начитанным, развитым. Рассказывал мне много интересного из книг. И еще у него было прекрасное чувство юмора, иногда просто смеялась как ненормальная от его манеры рассказывать.

На майские праздники были выходные и мы как обычно, договорившись созвонится, разошлись по домам.

Сеня не позвонил в назначенное время. И через час и через два. Я очень забеспокоилась и наконец набравшись смелости отправилась к нему домой. Дверь оказалась не заперта, на звонок в дверь никто не отвечал и я вошла…

То, что я увидела, повергло меня в состояние, которое не описать словами…

Повсюду была разбитая посуда, вещи раскиданы. Родителей дома не было, а рядом с опустошенной аптечкой сидел Сеня. Судя по количеству распакованных таблеток, он хотел сделать это наверняка…

На вопросы он не отвечал, просто смотрел в одну точку…

Я тут же вызвала скорую.

Врачи приехали быстро, Сене сделали промывание, понаблюдали полчаса и сказали, что состояние стабильное, но ему нужно поспать.

— Скажите – обратилась я к врачу у порога – Вы не расскажете в школе, что он (времена были комсомольские) натворил? Я боюсь его исключат из октябрят или вообще лечится отправят. Ему очень тяжело жить, я знаю, поверьте мне, он не выдержал, сорвался! – затараторила я – Обещаю, что поговорю с ним, он меня послушает!

Врач посмотрел на меня, улыбнулся одними глазами, а потом закатал рукава и показал шрамы на запястьях. От лезвия…

— Поступок твоего друга, не делает из него отброса общества – негромко произнес врач – Кто ж знает, какая сталь закалится в таких испытаниях. Не переживай!

С этими словами он ушел…

Сеня закончил школу, потом университет. Сейчас у нас два автосалона, двое детей, а отец его давно умер от пьянки.

У нас все хорошо, и я знаю, что наше счастье прочное, потому что мы это заслужили…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Его считали гадким утенком в школе и постоянно били, и только я знала его тайну