Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится

Совсем скоро праздник светлой Пасхи. Если вы решили печь домашние куличи, то обязательно попробуйте покрыть их этой глазурью для куличей, которая прекрасно застывает и не крошится!

Ингредиенты:

яичные белки — 1 шт.

сахарная пудра — 200–250 гр

лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:

-Взбиваем яичный белок до появления пены, вилкой.

-Добавляем половину сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

-Вливаем лимонный сок.

-Постепенно добавляем остальную часть сахарной пудры, постоянно размешивая вилкой или с помощью миксера на низкой скорости.

-Наносим сахарную глазурь на остывшие (но еще теплые) куличи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится