Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей

Когда к власти в Германии пришли нацисты, они стали проводить активную пропаганду главенствования арийской нации (к которой причисляли себя) над другими. Устные призывы подкреплялись помпезным возведением масштабных зданий, которые призваны были отображать мощь Третьего Рейха.
Одним из наглядных примеров подобного строительства стал отель «Прора». Это грандиозное здание рассчитано было на 20 000 посетителей, вот только отдохнуть там так и не удалось никому.

Отель протяженностью 4500 метров.

На немецком острове Рюген находится огромное здание протяженностью целых 4,5 километров. Это отель, построенный еще в далеком 1936 году. Планировалось, что туда будут приезжать отдыхать лучшие представители нации. Отель разбит на 8 блоков, имеющих 10 000 двухместных номеров.

Возведением этой громадины занималось 9 тысяч строителей. Однако отдохнуть в этом отеле не суждено было никому.

«Прора» — отель, рассчитанный на 20 тысяч посетителей.

Заброшенные коридоры отеля «Прора».

Начало Второй мировой войны нарушило планы нацистов, и попросту стало не до отеля. В период с 1948-1953 гг. в некоторых корпусах расположились казармы Советской Армии, а затем и армии ГДР. «Прора» еще не раз менял свое назначение, но отелем он так и не стал.

«Отель нацистской Германии «Прора».

Бывший нацистский отель на берегу острова Рюген.

По сути «Прора» — это отель-призрак.

В первые годы XXI века здания, находящиеся под охраной государства как характерный образец архитектуры Третьего рейха, пустовали. К июлю 2011 года одна из частей комплекса была отремонтирована и в ней разместилась молодёжная гостиница. Летом 2015 года курорт открылся для туристов и желающих купить жилье.

Новые дома будут иметь 8 этажей и включать в себя Prora Solitaire Home и Prora Solitaire Hotel Apartments, а также Spa. По планам немецкой риелторской компании Metropole, курорт будет полностью восстановлен к 2022 году

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей