Мы едим шпинат неправильным способом — и это может повредить печень, почки, суставы и не только!

Узнайте как есть шпинат, чтобы получить пользу, а не вред!

Миф о шпинате начался с давней путаницы, в 1870 году, с участием американского исследователя, доктора. Э. фон Вольфа.

Опубликованная им статья вышла с опечаткой: он пропустил запятую в числе, которое указывало количество железа, содержащееся шпинате. В результате у него стало в десять раз больше железа, чем на самом деле.

Железо является важным минералом для человеческого организма и его дефицит — железодефицитная анемия, болезнь, которая обычно проявляется отсутствием аппетита, усталостью, бледностью, без желания работать и трудностями в обучении.

Только в 1937 году немецкие химики решили пересмотреть растительное чудо и исправили ошибку.

Но миф о шпинате уже распространял.

Шпинат имеет вещество, называемое щавелевой кислотой, которое затрудняет абсорбцию железа, что приводит к его удалению.

Более того, большое количество этой кислоты в нашей крови может способствовать образованию камней в почках, в дополнение к другим заболеваниям, особенно в печени.

Вам интересно? Тогда узнайте больше!

Поэтому нельзя употреблять много этой кислоты, особенно, если у человека есть проблемы с почками или ревматоидный артрит.

В дополнение ко всему этому, некоторые диетологи говорят, что приготовленный шпинат должен употребляться в течение часа, потому что если он хранится в холодильнике, в нём начинается производство токсичных веществ.

Теперь, когда вы знаете всю правду о шпинате, вы решите, что стоит исключить его из рациона своего питания. Но его просто следует употреблять правильно и вы получите необыкновенную пользу для здоровья всего организма. Узнайте как!

Шпинат содержит антиоксидантные вещества в дополнение к многим витаминам.

Одна чашка свежего шпината обеспечивает дневной дозой витамина А и почти половину ежедневного количества витамина С, рекомендованного врачами.

Он также обеспечивает фолиевую кислоту, важное питательное вещество для беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть, поскольку это помогает предотвратить неврологические дефекты у ребенка.

Потребление шпината должно быть сделано, однако, осторожно и умеренно.

В больших количествах он может даже иметь токсические эффекты, особенно при потреблении продуктов, богатых кальцием.

Особенно будьте осторожны при добавлении шпината в рацион детей, его количество должно быть небольшим!

Чтобы лучше использовать питательные вещества из шпината, употребляйте его сразу после приготовления, не храните его!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы едим шпинат неправильным способом — и это может повредить печень, почки, суставы и не только!