Почему в борьбе с раком Патрик Суэйзи отказался от всех болеутоляющих?

Патрик Суэйзи – яркая голливудская звезда. Настоящая известность пришла к нему с фильмом «Грязные Танцы», он превратился в мечту многих женщин. Но потом привычной жизни пришел конец.

Патрик Суэйзи увлекался тем, чем обычно увлекаются настоящие мужчины. Верховая езда, родео, гонки, прыжки с парашютом. Однако в нем скрывалась и мягкая ранимая душа романтика.

Со своей женой он познакомился в 14 лет в танцевальной школе. Актриса Лиза Ниеми тогда занималась у его матери, хореографа по призванию. В отличие от других девушек Лиза не стремилась произвести впечатление на Патрика. Однажды она даже влепила ему пощечину за «случайные» объятия.

Патрика влекло к неприступной Лизе, она быстро вскружила ему голову и навсегда завладела его сердцем.

Но сначала они были просто друзьями, которые всегда могли найти о чем поговорить. Их связывали настоящие и честные отношения. Однако Патрику хотелось реализовать себя как личность, и он покинул Лизу.

Он уехал в Нью-Йорк, где начал карьеру балетного танцора.

Лиза не представляла свою жизнь без своего Патрика и последовала за ним, и они скоро поженились. Пара была счастлива и мечтала иметь детей. К несчастью, у Лизы случилось два выкидыша, и надежды стали умирать.

Патрик переживал настолько тяжело, что пристрастился к никотину и алкоголю, а потом и наркотикам.

Он прошел реабилитацию и сумел победить кое-какие свои пагубные привычки. Но не бросил курить даже тогда, когда в 57 лет у него диагностировали рак.

Диагноз рак поджелудочной железы четвертой стадии прозвучал в 2008 году как гром среди ясного неба. Разум Патрика просто не мог смириться с этим страшным фактом.

И тяжелая болезнь не помешала Патрику продолжить сниматься в сериале «Зверь», где он играл агента ФБР. Он проходил курс химиотерапии в перерывах между дублями, не покидая съемочную площадку. Были и попытки улучшить физическую форму с помощью протеинов, но его состояние только продолжало стремительно ухудшаться.

Патрик обладал такой силой воли, что отказался принимать болеутоляющие средства.

Когда работа над сериалом была закончена, он переехал на ранчо, где погружался в медитации, пил свежевыжатые овощные соки.

Патрик часто говорил, что в борьбе с онкологией нам доступны лишь инструменты пещерных людей. Монстра пытаются победить при помощи яда, но неизвестно, какие дозы этого яда выдержит тело и как долго еще продолжит жить.

Его обожаемая Лиза оставалась с ним до самой его смерти осенью 2009. В ней была его главная поддержка, а он был для нее любовью всей ее жизни. Такая любовь вызывает лишь восхищение.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему в борьбе с раком Патрик Суэйзи отказался от всех болеутоляющих?