После неудачного фото австралийке пришлось заново учиться любить свое тело

Когда 37-летняя Саманта Хиллман из Брисбена увидела свое пляжное фото, она разразилась слезами. Она никогда не считала свою фигуру достойной восхищения, но это было уже слишком! Впрочем, успокоившись, Саманта поняла, что должна полюбить себя заново, и даже создала «Общество телесного позитива» для помощи всем, кто страдает от собственного несовершенства.

Сфотографировавшись на пляже и взглянув на свое фото, 37-летняя Саманта Хиллман из Брисбена пришла в отчаяние. Одного снимка оказалось достаточно, чтобы ее самооценка упала ниже плинтуса. А все — из-за ног, которые на снимке были просто уродливыми.

«Когда я увидела тот снимок, у меня чуть не потекли слезы, — говорит Саманта. — Я смотрела на свои ноги с гадливостью и отвращением, и думала только об одном: «Ноги такими быть не должны!» Теперь я все время думала о том, что люди на пляже, вероятно, смотрят на меня с отвращением и считают, что я надела слишком тесный купальник, а друзья втихую смеются над моей уверенностью в себе».

Пять лет назад Саманта Хиллман, специалист по маркетингу, бросила все спортивные занятия из-за серьезной травмы спины. С этого момента она начала набирать вес. «Где-то через год, когда я пришла в бассейн в купальнике, две девушки начали откровенно смеяться надо мной, — рассказывает Саманта. — Я просто расплакалась. Почему люди так жестоки? Они не знали ни о моей травме, ни о том, что я тем утром прошла целый километр и съела на завтрак только диетический омлет».

Саманта начала стесняться носить купальники примерно в 18 лет. «Я уже подростком была полненькой, но тогда я не смущалась, ходила со всеми на пляж и играла в водное поло, — рассказывает она. — Но примерно в 18 я начала стесняться. Мне казалось, что в купальнике я уродлива, и я начала дополнительно укрывать тело, надевая на пляж шорты и широкий жилет. А где-то год я от этого устала. Я решила, что странно быть единственным человеком на пляже, который скрывает свое тело, в то время как остальные щеголяют в красивых купальниках».

Саманта с юности боролась с лишним весом. В 2012 году она сбросила около 40 килограммов, но тут ей пришлось сделать операцию на спине. Физическую активность пришлось прекратить, и килограммы вернулись с лихвой. «Врачи не разрешили мне заниматься спортом, позволив только плавать и ходить, — говорит Саманта. — Из-за этого в верхней части ног у меня образовались валики жира, которые меня так бесили».

Но однажды Саманта решила, что пора прекратить себя стесняться. Для начала она начала выкладывать свои снимки в купальниках в социальные сети. А затем создала «Общество телесного позитива» — движение, направленное на то, чтобы «каждый мог полюбить то тело, которое у него есть, а не какой-то фантастический идеал». «Раньше я стеснялась себя, потому что мое тело было совсем не похоже на тела девушек с журнальных обложек, — говорит Саманта. — Но потом я поняла, что эти тела — не настоящие, их сто раз исправили в фотошопе, а реальных идеальных тел не бывает. И то, что я не укладываюсь в модельные стандарты, не значит, что я не красива. Муж повторяет мне это каждый день, и моя уверенность в себе растет».

Теперь, после многих лет, в течение которых она скрывала себя под широкими шортами и жилетом даже на пляже, Саманта наконец-то научилась любить собственное тело.

Недавно Саманта поучаствовала в «Кампании открытых тел на пляже», гордо продемонстрировав купальники в серии снимков, пропагандировавших позитивное отношение к своему телу. «Я окончательно поняла, что мое тело может отлично смотреться в купальнике, — говорит Саманта. — Мое тело — совсем не как у модели, и я считаю своей миссией показать, что и такое тело тоже может быть привлекательным».
В этом году Саманта собирается сесть на диету и похудеть — но не для того, чтобы выглядеть лучше, а просто для здоровья. «Я хочу иметь здоровое тело — потому, что это приятно, а не потому, что кто-то может посмеяться надо мной из-за размера», — говорит она.

«Любить себя — самая великая революция, но это сложно, — говорит Саманта. — Мы — самые строгие свои критики, мы подмечаем малейшие недостатки — и уже не забываем о них. Я и сейчас иногда слышу критический голос у себя в голове — но я заглушаю его и говорю себе добрые слова. И хочу, чтобы все поняли: любое тело достойно того, чтобы показаться на пляже, одетым в купальник!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После неудачного фото австралийке пришлось заново учиться любить свое тело