Сaлaт «Краснaя Шaпочкa» уже переплюнул оливье и шyбy!

Пожалуй, самый вкусный вариант салата с названием Красная шапочка.

Приготовить его совсем не сложно. Советуем хотя бы раз его приготовить. Наверняка он придётся по вкусу всей семье.

Какие ингредиенты необходимы для этого чудо-салата:

  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  • Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  • Добавить измельченное яйцо.
  • Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
  • Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Приятного аппетита

Рецепт Торта!

Этот рецепт меня всегда выручает в момент, когда приходят нежданные гости. Главное, иметь под рукой ингредиенты, необходимые для торта.

На крайний случай можно всегда отправить мужа в супермаркет – это не займет много времени. А продукты такие простые, что они будут в наличии в любом маленьком магазине.

Великолепный торт без выпечки: рецепт

Ингредиенты на корж:

  • 300 гр. – любое печенье. Можно брать шоколадное.

Ингредиенты на крем:

  • 0,25 кг – творог;
  • 110 гр. – сахар;
  • 250 гр. – сметана;
  • 1 ст. л. с горкой – желатин;
  • 80 мл – вода.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. В блендере взбиваем творог+сметана до однородности. Следует предварительно пропустить творог через сито.
  3. Нагреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. Затем, вливаем его маленькой струйкой в творог со сметаной и быстро мешаем.
  4. В глубокую форму выкладываем на дно печенье.
  5. Заливаем творожным кремом. Снова печенье слой и крем следом. Так несколько слоев.
  6. Затем, накрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодном месте.
  7. Утром переворачиваем торт в тарелочку. Украшаете шоколадом и можно кушать! Приятного аппетита!

P.S. В крем можно добавить какао, чтобы сделать его шоколадным и положить фрукты.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сaлaт «Краснaя Шaпочкa» уже переплюнул оливье и шyбy!